Etna Rosso D.O.C.-Planeta Visualizza ingrandito

Etna Rosso D.O.C. - Planeta

Dalla cantina di Feudo di Mezzo, ubicata nel cuore della viticoltura Etnea, nasce questo vino. Da uve Nerello Mascalese, alla ricerca di una espressione attuale di questo nobile vitigno coltivato nello splendido ed unico terroir del’Etna.

15,00€

020-220

6 Articoli

Caratteristiche

ProduttorePlaneta
RegioneSicilia
ClassificazioneEtna Rosso D.O.C.
StileVino rosso secco
UvaggioNerello Mascalese
Annata2015
MaturazioneAffinato in tini di legno e acciaio per 6-8 mesi.
Odore Vaniglia, amarena, fragolina di bosco, un tocco floreale pulitissimo.
SaporeBocca carnosa eppure scorrevole. Frutto molto espressivo con incursioni aromatiche più complesse di sottobosco, mirto e spezie orientali.
AbbinamentiPerfetto per accompagnare carni rosse alla brace e selvaggina, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati. Temperatura di servizio 16-18 C.
Gradazione14% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

Planeta è un'azienda vitivinicola nata in Sicilia nel 1995, ma con una lunga tradizione alle spalle, tramandata da 17 generazioni (a partire dal 1500) tra Sambuca di Sicilia e Menfi. Oggi, Planeta rappresenta non uno solo, ma sei modi di interpretare ed esprimere il territorio siciliano; tante, infatti, sono le tenute nelle quali si produce vino, ognuna con un proprio, specifico progetto di ricerca e valorizzazione.

Attraverso i propri vini, l'azienda si propone come un viaggio attraverso la Sicilia, ricco di contenuti innovativi e contemporanei, ma sempre coerenti a un'interpretazione storica del territorio.

L'Etna Rosso di Planeta nasce nei vigneti Torreguarino e Pietramarina, situati nel comune di Castiglione di Sicilia, nello splendido ed unico terroir dell'Etna.

È prodotto esclusivamente con uve Nerello Mascalese, raccolte interamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 25°C per 12 giorni, con rimontaggi giornalieri. Dopo circa 18 giorni il mosto subisce una pressatura verticale.

Questo Etna Rosso è caratterizzato da un colore rosso, con riflessi porpora. Al naso si apre con sentori di frutti rossi maturi e marasca, arricchiti da piacevoli note di cacao. Al palato risulta dinamico, ampio e piacevolmente tannico.

Perfetto per accompagnare carni rosse alla brace e selvaggina, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.

Per le condizioni climatiche, le temperature miti, le terre collinari, la leggera brezza marina e il sole, la Sicilia presenta un ambiente perfetto per la coltivazione della vite e la produzione di vino. Il vigneto siciliano è suddiviso in tre grandi distretti: quello occidentale del Trapanese con i celebri vini di Marsala, quello nord-orientale con i vini dell’Etna e quello meridionale con i prodotti del Ragusano.

Con i suoi vini, questa regione testimonia una secolare vocazione alla viticoltura, che affonda le proprie radici già ai tempi dei Greci. La produzione enologica siciliana sta vivendo oggi una svolta importante: la valorizzazione delle potenzialità ancora non del tutto espresse dell’isola.

Longevita 3-5 anni.

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.