Erse - Etna Rosso D.O.C. - Tenuta di Fessina

Erse, il richiamo del sorgere del sole e della rugiada all’ alba. L’azzurro delle gocce della rugiada. L’azzurro del cielo dell’Etna.

Racconta una storia antica legata alla vinificazione etnea, dove per centinaia di anni la bacca rossa fu miscelata con quella bianca, un matrimonio indigeno . Un vigneto di bacca mista i cui sapori si fondono, regalando una complessità femminea.

15,80€

185-020

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Caratteristiche

ProduttoreTenuta di Fessina
ClassificazioneEtna Rosso D.O.C.
StileVino rosso secco.
Uvaggio Nerello Mascalese 90%, Nerello Cappuccio 8%, Minnella, Carricante 2%
Annata2016
MaturazioneAffinamento in bottiglia per minimo 12 mesi.
OdoreMore selvatiche, coriandolo, chiodi di garofano, pimento e pepe rosa.
SaporeTannini soffici ed austeri. Gusto rotondo e speziato.
AbbinamentiSecondi piatti di carne, anatra e formaggi stagionati come il pecorino. Temperatura di servizio 16/18° C
Gradazione13% vol.
Volume0,75 l.

Altre Informazioni

TENUTA DI FESSINA: A’ Fimmina su la Muntagna.

Il desiderio di Silvia Maestrelli è stato, sin dall’inizio, quello di creare “un luogo di bellezza, tra terra e spirito”, più che una cantina in senso stretto nel quale potessero convergere persone, competenze, energie che a loro volta si fondessero per arricchire il patrimonio immateriale della Tenuta, fatto di relazioni, scambi ed idee sia professionali che umane intorno alla cultura del vino e del buon vivere.

Pioniera e donne tra i produttori che hanno dato nuovo impulso all'enologia sull'Etna, è arrivata sull'Etna nel 2006 e ha dato alla luce la Tenuta di Fessina. Un progetto in cui la sensibilità di una visione enologica "femminile", unita alle indiscusse capacità tecniche di consulenti e collaboratori, ha portato in soli 10 anni a sviluppare una delle cantine di maggior successo e riconoscibilità nell'area dell'Etna.

Il vino rosso Erse è ottenuto da una miscela di uve tipiche dell'Etna, ma principalmente Nerello Mascalese in vigneti, il cui suolo è fine e profondo, composto prevalentemente da pomici, fini argille destrutturate e ciprie antiche della lava, le viti hanno quasi 70 anni e crescere ad un'altitudine di 700 m. fuori da Rovitello, vicino a Castiglione di Sicilia.

Le uve sono state raccolte manualmente, accuratamente selezionate, seguite da una soffice diraspatura. Fermentazione e macerazione sulle bucce per 6-9 giorni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox seguita da affinamento per almeno 12 mesi nelle bottiglie.

Longevita 5-10 anni.

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