Nuovo Cannonau Di Sardegna D.O.C. Riserva - Sella&Mosca Visualizza ingrandito

Cannonau Di Sardegna Riserva D.O.C. - Sella&Mosca

Il Cannonau è l'ombelico enologico della Sardegna, se non dell'intero bacino mediterraneo.

Sella&Mosca gli dedica le massime cure. La fermentazione con macerazione sulle bucce, l'affinamento in botte di rovere di almeno 6 mesi, e la permanenza di 2 anni in cantina gli donano il classico carattere mediterraneo.

11,20€

188-040

6 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreSella&Mosca
RegioneSardegna
ClassificazioneCannonau di Sardegna Riserva D.O.C.
StileVino fermo rosso
UvaggioCannonau
Annata2014
OdoreProfumi solari, maturi e raffinati. Ai freschi accenni di viola si integrano alla perfezione aromi di confettura, prugna, ribes nero e spezie orientali.
SaporeIl palato è solido, di ottima struttura, caldo nell'abbraccio alcolico ma sempre ben bilanciato, anche grazie a fresche folate balsamiche, di erbe e bacche officinali. Chiude su un accenno tostato, prima di riprendere la via delle spezie.
AbbinamentiCarni rosse e selvaggina. Temperatura di Servizio 18° C.
Gradazione14% Vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

Il Cannonau è l'ombelico enologico della Sardegna, se non dell'intero bacino mediterraneo.

Sella&Mosca gli dedica le massime cure. La fermentazione con macerazione sulle bucce, l'affinamento in botte di rovere di almeno 6 mesi, e la permanenza di 2 anni in cantina gli donano il classico carattere mediterraneo.

Il colore rubino con sfumature granata, traslucido e brillante, annuncia profumi solari, maturi e raffinati. Ai freschi accenni di viola si integrano alla perfezione aromi di confettura, prugna, ribes nero e spezie orientali. Il palato è solido, di ottima struttura, caldo nell’abbraccio alcolico ma sempre ben bilanciato, anche grazie a fresche folate balsamiche, di erbe e bacche officinali. Chiude su un accenno tostato, prima di riprendere la via delle spezie.

CANNONAU DI SARDEGNA RISERVA DOC

CANNONAU RISERVA

Uvaggio: Cannonau 100%

Origine: Alghero

Sistemi d’allevamento: Cordone speronato Densità d’impianto 4000 ceppi/ha

Resa 90 q.li/ha

Età media delle viti 18 anni

Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata dai 18°C ai 28°C

Affinamento 24 mesi, di cui almeno 12 in botte grande.

Fermentazione malolattica: Si

Grado alcolico 14,0%

Zuccheri residui 2,9 g/l

Acidità totale 5 g/l

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