Cabernet Sauvignon - Vigna San Francesco - Sicilia D.O.C - Tasca D'Almerita

Il Sicilia Cabernet Sauvignon di Tasca d'Almerita, vino rosso siciliano esplosivo, ricco, esuberante e complesso, nasce nei vigneti San Francesco situati nella Tenuta Regaleali, in provincia di Palermo.

33,40€

035-090

12 Articoli

Disponibile

Caratteristiche

Annata2015
UvaggioCabernet Sauvignon
Gradazione14,5% vol.
Volume0,75 l
StileVino secco dal colore rosso rubino intenso.
AbbinamentiAdatto ad accompagnare piatti dal sapore intenso: rognone di vitello, arrosto, bolliti. Temperatura di servizio 16-18 C.
RegioneSicilia
OdoreAl naso è esplosivo, ricco, esuberante e complesso. Note fruttate di ribes e marasca, note speziate di cacao, vaniglia e pepe nero, un bel profumo di macchia mediterranea: mirto, salvia, timo, menta, bergamotto.
SaporeAl palato il tannino è delicato, le note fruttate ritornano con piacevolissima discrezione. Un vino caldo, fresco ed equilibrato.
Sistema di RaccoltaManuale. Epoca di vendemmia: 6 Ottobre
ProduttoreTasca d'Almerita
MaturazioneAffinamento: in barili di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri per 18 mesi.
ClassificazioneSICILIA D.O.C.

Altre Informazioni

È prodotto esclusivamente con uve Cabernet Sauvignon, raccolte all'inzio di ottobre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 20-28°C per 20 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per 18 mesi prima di essere imbottigliato.

Il Cabernet Sauvignon – come lo Chardonnay, varietà non riconosciuta dal disciplinare dell’epoca – fu impiantato per la prima volta in Sicilia nella Tenuta Regaleali nel 1985. Vigna unica, nella parte superiore della collina San Francesco, con esposizione a Sud-Ovest, a circa 570 metri di altitudine, su un terreno di medio impasto formato da sabbia, limo e argilla. Affina in barriques nuove da 225 litri, a grana fine e media, per 18 mesi. Un vino potente e austero con una freschezza tipica di latitudini diverse.

Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vitigni: Cabernet Sauvignon
Vigneti: San Francesco (9 ha)

Terreno: Profondio, argilloso fine, leggermente calcareo.

Anno d’impianto: 1985
Altitudine: 550 m s.l.m.
Esposizione dei vigneti: Sud-Est
Sistema di allevamento: Spalliera
Tipo di potatura: Sperone
Densità di ceppi per ettaro: 3.490
Resa di uva per ettaro: 48 quintali

Epoca di vendemmia: 6 Ottobre

Andamento climatico stagionale:
Temperature in linea con le medie della Tenuta. Buona piovosità sia primaverile che estiva. Leggero ritardo nella maturazione.

Longevità 5-10 anni.

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.