Il prodotto è stato aggiunto al carrello
Ci sono 0 Prodotti nel carrello C'è un prodotto nel carrello
Brunello di Montalcino è un classico vino rosso della produzione Banfi a Montalcino. L'espressione perfetta della tradizione antica che si unisce alla modernità enologica per creare un prodotto elegante, possente, di grande longevità.
046-010
24 Articolo Articoli
Disponibile
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
![]() | 2010 |
![]() | Sangiovese |
![]() | 14% vol. |
![]() | 0,75 l |
![]() | Vino rosso secco |
![]() | Ideale l’abbinamento con cacciagione, polenta, grigliata mista e formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio 18-20 C. |
![]() | Toscana |
![]() | Castello Banfi |
![]() | La maturazione di 2 anni in botti ed in barriques di rovere francese. Seguito di l'affinamento in bottiglia per 8-12 mesi. |
![]() | Brunello di Montalcino D.O.C.G. |
Brunello di Montalcino di Casa Banfi viene prodotto dalle uve che nascono negli oltre 170 ettari di vigneti di proprietà, situati nella zona collinare del versante Sud del Comune di Montalcino. Le uve impiegate per questo classico vino rosso di produzione Banfi, sono esclusivamente Sangiovese. All'attenta selezione degli uvaggi segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno per circa 10-12 giorni. La maturazione di 2 anni, sotto scrupolosi controlli, avviene per metà in botti e per metà in barriques di rovere francese. Segue l'affinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi.
Colore rosso profondo con venature granate.
Al naso in primis la frutta a bacca scura, surmatura e a confettura, per poi lasciare spazio a richiami minerali e speziati di liquirizia e tabacco.
Al palato i tannini, seppure ancora energici, dimostrano di essere ben cesellati. Caldo l’assaggio e ottima la persistenza.
Longevita 10-15 anni.
E' consigliato servilo ad una temperatura che varia tra i 18°-20° C
Quota 1000 Contrada Barbabecchi è il migliore vino della famosa cantina Graci. Un prestigioso e potente vino biologico fatto principalmente da uve Nero Mascalese da viti che crescono oltre i 1000 m. sul Etna.
Il Rosso del Conte è un cru della Tenuta Regaleali di Tasca d'Almerita, nella provincia di Palermo. Nasce principalmente da uve Perricone e Nero d'Avola, da una coltivazione di alberelli al vigneto San Lucio. Esprime le caratteristiche di qualità e longevità del Tenuta Regaleali
Rosso Di Montalcino di Castello Banfi è in grado di riunire meravigliosamente l’eleganza e la struttura delle uve Sangiovese.
Il ROSSOJBLEO, vino rosso biologico della cantina Gulfi è un vino giovane, dalla struttura leggera con l'intenzione di proporre un'interpretazione nuova e particolarmente approciabile del vitigno Nero d'Avola della Sicilia sud orientale.
Saia un vino rosso che sa distinguersi per eleganza, struttura e personalità nell’importante panorama vinicolo siciliano.
Santa Cecilia di Planeta è espressione di eleganza, potenza, equilibrio ed esaltazione dei profumi unici delle terre di Sicilia, ed oggi punto di riferimento per i vini rossi da uve autoctone siciliane.
Santagostino Baglio Sorìa Rosso è il vino rosso pluripremiato di Firriato che unisce uve Nero d’Avola e Syrah Sicilia DOC in un’espressione elegantemente unica, tra le migliori per piacevolezza e bevibilità.
Il Sedàra e un vino rosso piacevole ed immediato che resta a lungo nel cuore e nella memoria. Per gli estimatori è un momento di incontro con la Sicilia del Nero d'Avola e dei tanti vitigni a bacca rossa che si sono ambientati con successo e che arricchiscono oggi il blend del Sedàra.
Il Nero d’Avola Siccagno prende il nome dal tipo di uva di Nero d’Avola da cui si ottiene il vino. Il suo sapore è fresco ed elegante con note di frutti rossi. Un vino rosso biologico nobile e aristocratico, prodotto delle Terre Siciliane IGT.
SP68 Rosso di Arianna Occhipinti è frutto di due dei migliori vitigni di Vittoria, il Nero d’Avola e il Frappato Terre Siciliane IGT. Un vino fresco e delicato, al sapore di Sicilia.
Syrah Terre Siciliane è prodotto dalla storica azienda agricola Cusumano, che con il suo operato riesce a valorizzare in maniera encomiabile i vitigni autoctoni della Sicilia.
2010 Maroccoli Syrah dall'innovativo produttore siciliano Planeta. Maroccoli è il vino Syrah top di Planeta ed è espressione di eleganza, potenza, equilibrio ed eminenza degli aromi unici della Sicilia.
Tareni Nero d'Avola Terre Siciliane delle Cantine Pellegrino è un vino rosso che nasce sulle colline della Sicilia Occidentale.
Harmonium di Firriato è un vino rosso siciliano frutto dell’assemblaggio di tre cru di Nero d’Avola, della Ferla, della Lepre e della Beccaccia. E' un vino potente, caldo e solare.
Il Cerasuolo di Vittoria Metodo Classico è un vino rosso prodotto da uve di Nero d’Avola e Frappato, tipici vitigni siciliani che crescono nel comune di Acate. E' un vino morbido, avvolgente ed equilibrato.
"1607" Frappato un vino rosso unico della rinomata cantina Avide nel sud della Sicilia. Un vino fresco, giovane ed elegante proveniente dall'uva Frappato siciliana locale.
Leggere note boisè incoronano il profumo regale di questo intrigante vino rosso siciliano. Caldo ma con spiccata freschezza acidica a garanzia di una lunghezza degustativa.
La Clarissa Syrah dell'azienda Rallo è un esempio perfettamente riuscito di vino rosso equilibrato e speziato.
Il Manto è ottenuto da sole uve selezionate di Nero d'Avola in purezza, che giungono a perfetta maturazione generalmente a Settembre, coltivate in modo da garantire una bassa resa per ettaro.
Il Lamùri si differenzia da altri vini rossi della zona per la capacità di mantenere profumi primari senza cadere mai nella surmaturazione. Vino rosso fermo, corposo ed equilibrato, proveniente da passaggi in barrique che gli conferiscono eleganza e morbidezza dei tannini, con sentori primari precisi e definiti.
Il Tascante è il risultato della passione della cantina per una viticoltura secolare, fatta di terreni neri vulcanici e di muretti a secco di pietra lavica.
Ghiaia Nera esprime tutta l’irruenza dei vigneti più giovani della Tenuta di Tasca d’Almerita sull’Etna. Un vino rosso asciutto ed elegante, testimonianza di quanto di buono può nascere alle pendici del vulcano.
Cygnus un vino rosso fermo, intenso e fruttato, dal tannino morbido, caratterizzato dall'ottimo equilibrio gustativo.
Il Perricone Guarnaccio di Tasca d'Almerita è un vino rosso dal carattere poderoso, di grande struttura dalla beva soddisfacente.
Angheli Rosso di Donnafugata è un vino profondo e vellutato, splendida interpretazione siciliana del più classico dei tagli bordolesi.
Il Vino Rosso Tancredi è assolutamente perfetto come sottofondo nei momenti di relax, è un compagno ideale mentre si legge un libro o si ascolta musica. Consigliato anche in momenti formali come i pranzi di lavoro.
Quater Vitis Rosso racchiude la Sicilia del vino in un bicchiere, un blend di uve di Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio. Le quattro uve autoctone siciliane si confrontano e vincono per la loro splendida unione, dando vita ad un vino di grande effetto gustativo. La sicilianità è ancora una volta esaltata e ammirata e trionfa per il...
Sàgana Sicilia D.O.C è una delle migliori espressioni dell'azienda Cusumano e uno dei migliori Nero D'Avola degli ultimi anni. 3 bicchieri nel Gambero Rosso
Noà di Cusumano, un vino rosso dall’anima siciliana, che deve la sua struttura alla giusta combinazione di vigneti provenienti da territori diversi, ma tutti esposti al sole raggiante dell’isola, è un rosso di grande pregio che seduce con la sua raffinata eleganza e morbidezza.
Il vino Ramione della Cantina Baglio di Pianetto è frutto dell’unione di uve Nero d’Avola e Merlot Sicilia DOC. È un vino rosso dal carattere armonico e corposo che al palato presenta un gusto morbido ed equilibrato.
+39 0932 955990
+39 3394010500