Brunello di Montalcino DOCG - Poggio alle mura - Castello Banfi Visualizza ingrandito

Brunello di Montalcino DOCG - Poggio alle Mura - Castello Banfi

Un Brunello di Montalcino che nasce da 20 anni di ricerca Banfi sul Sangiovese, rappresentando la migliore sintesi di territorio, selezione e innovazione tecnologica. Complesso ma immediatamente accattivante, dal corpo muscoloso e tonico, stupefacente in potenza e morbidezza, con tannini dolcissimi e gentili.

38,20€

046-080

12 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreBanfi
RegioneToscana
ClassificazioneBrunello di Montalcino D.O.C.G.
StileVini dal colore rosso malva, intenso e profondissimo.
UvaggioSangiovese
Annata2013
MaturazioneMaturato per 2 anni in barrique di rovere francese e in bottiglia per altri 12 mesi.
OdoreComplesso ma immediatamente accattivante, fresco e dolce; prugna, ciliegia, confettura di more e lampone si uniscono a sentori di cioccolato, scatola di sigari, vaniglia e liquirizia.
SaporeCorpo muscoloso e tonico, stupefacente in potenza e morbidezza, tannini dolcissimi e gentili.
AbbinamentiIdeale accompagnamento di carni rosse e cacciagione saporite e formaggi stagionati, quale vino da meditazione. Vino da lungo invecchiamento. Temperatura di servizio 18-20 °C
Gradazione13,5% vol.
Volume0,75l.

Altre Informazioni

Adagiata tra i fiumi Orcia ed Ombrone, la tenuta Banfi si estende nel versante meridionale del comune di Montalcino, un territorio unico al mondo per tradizione e cultura vitivinicola. Circa tremila ettari di proprietà di cui oltre ottocento dedicati a vigneti specializzati, a testimoniare un patrimonio ed un’esperienza produttiva unica. I vini della linea Castello Banfi, provenienti esclusivamente dalla selezione dei migliori vigneti montalcinesi, rappresentano un ineguagliato esempio della perfetta sintesi realizzata da Banfi tra la più antica e sapiente tradizione enologica e la più moderna ed innovativa ricerca.

I vitigni Sangiovese per il Poggio alle Mura Brunello crescono nello storico Poggio alle Mura vigneto di Banfi, un vigneto sabbioso, calcareo e roccioso vicino a Montalcino a un'altitudine di 210-220 m.

Le uve sono state raccolte a mano, meticolosamente selezionate e diraspate, seguite da una macerazione di 12-13 giorni e fermentazione sulle bucce in vasche di acciaio inox e legno a temperatura controllata. Il 90% del vino viene invecchiato per 2 anni in barriques di rovere francese e il restante 10% in botti di rovere di Slavonia. Prima del rilascio, il vino viene affinato in bottiglia per ulteriori 12 mesi.

Longevità 10-15 anni.

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