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Barolo D.O.C.G - Ceretto

Il Barolo DOCG della casa vitivinicola Ceretto rappresenta il principale connubio tra tradizione e innovazione. Tra il rispetto dell’identità culturale e territoriale e la raffinatezza dei moderni metodi di produzione per offrire all'assaggiatore un prodotto eccezionale dalle caratteristiche eccelse.

33,00€

233-010

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Caratteristiche

Annata2011
UvaggioNebbiolo
Gradazione14,5% vol.
Volume0,75 l
StileVino rosso secco
AbbinamentiAffettati e salumi, Formaggi stagionati, Selvaggina, spezzatino di carne e selvaggina, Galletto alla brace, Pasta al sugo di carne, Tagliata di Manzo, Risotto ai Funghi. Temperatura di servizio 18-20 C.
RegionePiemonte

Altre Informazioni

La fermentazione, indotta da lieviti indigeni, avviene a cappello emerso in vasche d’acciaio e si esaurisce in 14/15 giorni. Il processo si conclude con una macerazione di 10/15 giorni. La temperatura segue l’andamento della fermentazione. Successivamente avvenuta la malolattica (dicembre), il vino è trasferito in tonneaux di rovere da 300 l. per 12 mesi (50% nuove 50% con un passaggio) e 12 mesi in botti da 25 hl. I travasi sono ridotti al minimo (2 per anno).

Colore rosso granato con riflessi arancione ampi e profondi.

Al naso è caratteristico del varietale, etereo, gradevole, intenso.

Al palato è asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico.

Longevita 15-20 anni.

E' consigliato servilo ad una temperatura che varia tra i 18°- 20° C

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