Ammasso Rosso Sicilia D.O.C - Barone Montalto Visualizza ingrandito

Ammasso Rosso Sicilia D.O.C. - Barone Montalto

Ammasso  Rosso Sicilia D.O.C rappresenta al meglio la qualità produttiva della cantina Barone Montalto. Un potente vino rosso da meditazione, la cui opulenza è finemente equilibrata dalla struttura complessiva.

17,00€

226-010

40 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreBarone Montalto
RegioneSicilia
ClassificazioneSicilia D.O.C.
StileVino rosso secco
UvaggioNero d'Avola - Nerello Mascalese - Merlot - Cabernet Sauvignon
Annata2017
Maturazione8-10 mesi in piccole botti di legno dall tostatura media e circa quattro mesi in bottiglia.
OdoreAl naso note candite si avvolgono a quelle tostate.
SaporeAl palato pienezza e sensualità.
AbbinamentiCome un vino da meditazione, o si abbina con piatti saporiti a base di carne, pasta al forno e formaggi stagionati. Temperatura di servizio 14-16 C.
Gradazione14,5% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

Il termine Ammasso sta ad indicare una ancestrale tecnica di ammostamento che ancora oggi viene praticata sulle migliori partite di uva della Sicilia.

Coltivazione e vinificazione vengono effettuate in Sicilia, nella zona della valle del Belice, sulle colline circostanti l'area di Santa Ninfa. Terreni superficiali di medio impasto a prevalente componente argillo calcarea, buon contenuto di sostanza organica e di ferro. 

Le uve vengono disposte per 4 settimane in fruttaia ventilate e a temperatura costante. I naturali processi enzimatici delle uve permettono così lo sviluppo delle peculiarità aromatiche e gustative. Le uve devono essere trattate con i guanti per non comprometterne il delicato equilibrio. Il vino affina per cerca 8-10 mesi in piccole botti di legno dall tostatura media. Dopo circa quattro mesi dalla messa in bottiglia inizia ad esprimere al meglio le proprie caratteristiche.

Scarica

We shipping in

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.