Alta Mora Etna Rosso Doc - Cusumano Visualizza ingrandito

Alta Mora 2017 Etna Rosso D.O.C- Cusumano

Alta Mora, un vino caratterizzato da continui richiami floreali e minerali, nella migliore tradizione di quelle caratteristiche che solo le migliori uve di nerello mascalese sono in grado di donare. Un vino rosso perfetto per ogni occasione, grande ambasciatore dei vini dell'Etna.

16,00€

091-175

12 Articoli

Disponibile

Caratteristiche

ProduttoreCusumano
RegioneSicilia
ClassificazioneEtna Rosso D.O.C.
StileVino rosso fermo dal colore Rosso rubino.
UvaggioNerello Mascalese
Annata2017
OdoreAl naso esprime belle note fruttate di mora, di ribes, di mirtillo impreziosite da richiami lievemente speziati e minerali.
SaporeAl palato è secco, asciutto, molto elegante. Una certa freschezza ne delinea il tratto fino ad una chiusura di grande persistenza.
AbbinamentiIdeale con Carni rosse, Carni rosse alla Brace, formaggi stagionati. Temperatura di servizio 16-18 C.
Gradazione13,5% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

L'Etna Rosso Alta Mora rappresenta il primo vino della nuova vigna di proprietà dei fratelli Cusumano, situata ai piedi del vulcano Etna, in Sicilia, territorio di grandissima qualità. Ottenuto interamente da uve Nerello Mascalese, vendemmiate e selezionate a mano durante la seconda decade di ottobre, questo vino, dopo i processi di pressatura e macerazione, svolge la fermentazione malolattica in acciaio.

RICONOSCIMENTI ALTA MORA 2017

92 punti James Suckling
92 punti JEB DUNNUCK
92 punti Vinous by Ian D’Agata
92 punti,Robert Parker’s Wine Advocate
91 punti, Wine Spectator
88 punti Wine Enthusiast

Etna Rosso Denominazione di Origine Controllata

Annata 2017

Zone di produzione Castiglione di Sicilia, nelle contrade Verzella, Pietramarina, Feudo di Mezzo e Solicchiata

Uve Nerello Mascalese in purezza, varietà autoctona coltivata a spalliera e ad alberello in 12 ettari di vigneti ad una altitudine di 600/800 metri s.l.m.

Età media dei vigneti 20 anni

Allevamento a spalliera e ad alberello con una densità di 7.000 piante per ettaro Resa 70 quintali per ettaro

Vendemmia Manuale, seconda decade di ottobre

Vinificazione Raccolta in cassette, diraspatura e pressatura soffice, macerazione a 28°C per circa 12 giorni. Malolattica in acciaio e successivo affinamento in botti grandi da 25hl

Bottiglia Litri 0,75

Longevità 5-10 anni.

Scarica

We shipping in

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.