- Classificazione: DOC Sicilia
- Vitigno: Frappato
- Zona di produzione: Agro di Trapani – Tenuta di Baglio Sorìa
- Pedoclima: collinare
- Suolo: argillosi con presenza di marne rosse
- Esposizione: sud (120 mt. s.l.m.)
Sorìa Frappato - Sicilia D.O.C. - Firriato
Dall’intreccio di tecniche agricole tradizionali e moderne, nasce Sorìa Frappato, vino affascinante, interpretazione moderna di un vitigno antico e autoctono: il Frappato. L’unione mirata, ingentilisce le spigolosità di uve dal colore scuro e violaceo, che si manifesta fruttato con sentori intensi di buccia e vinaccioli. È un vino che invita al silenzio, all’evocazione di luoghi lontani e misteriosi, al lento calare della sera. Per sua natura, rifugge da ogni schema e classificazione, esprimendo in uno stile moderno il Frappato, cioè la varietà che interpreta al meglio la solarità del territorio e la mitezza del suo clima. L’armonia dei sentori di frutti di bosco erompono freschi e decisi al naso e si manifestano con sensazioni morbide e avvolgenti al palato.
Scheda dati
- Regione
- Sicilia
- Classificazione
- D.O.C. Sicilia
- Stile
- Vino rosso fermo
- Uvaggio
- Frappato
- Annata
- 2018
- Odore
- Si caratterizza per le note fresche e vinose, spesso minerali, cui seguono sentori fruttati di marasca ed amarene, su di un sottofondo di mirtilli ed altri piccoli frutti rossi.
- Sapore
- Dominano le sensazioni sapide e saline, il tannino morbido non molto marcato. Ottima persistenza con ricordi che si focalizzano nelle note di mirtillo e lamponi.
- Abbinamenti
- Da provare in assoluto con i Tortelli ai funghi porcini.
- Gradazione
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Produttore
- Firriato
Riferimenti specifici
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