Sangiovese - Terre Degli Osci I.G.T. - Di Majo Norante
8,60 €
Un’etichetta di personalità e spessore, che coniuga gli antichi saperi contadini con una visione rivolta al futuro dell’enologia molisana, valorizzando la tipicità dei suoi territori.
098-216
- Vitigno: Sangiovese
- Zona di produzione: Contrada Cocciolete - Ramitello
- Altitudine: 50-100 mt.
- Tipologia del terreno: calcareo
- Impianto: spalliera 4.400 viti per ha
- Età media delle viti in produzione: anni 20
- Superficie del vigneto: 25 ha
- Produzione per ettaro: 150/180 q.li
- Vendemmia: ottobre
- Vinificazione: macerazione a contatto con le bucce per circa un mese
- Fermentazione malolattica: completa
- Affinamento: 3 mesi in bottiglia
- Produzione: 200.000 bottiglie da 0.75 l
098-216
6 Articoli
Scheda dati
- Regione
- Molise
- Classificazione
- Terre degli Osci I.G.T.
- Stile
- Vino asciutto e morbido, dal colore rosso brillante.
- Uvaggio
- Sangiovese
- Annata
- 2019
- Maturazione
- Vinificato e affinato esclusivamente in acciaio.
- Odore
- Il timbro olfattivo ricorda la ciliegia e la macchia mediterranea con piacevoli ricordi speziati e di cuoio.
- Sapore
- Il sorso mostra calore e pienezza, equilibrati da una decisa freschezza e da una trama tannica ben scolpita. È di corpo medio, gustoso e rinfrescante, con un sorso che scorre in bocca con ottima armonia.
- Abbinamenti
- Accompagna bene antipasti, primi piatti, selvaggina, carni e formaggi. Temperatura di servizio: 16°-18°C.
- Gradazione
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75l.
- Produttore
- Di Majo Norante
Riferimenti specifici
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