Nuovo Zibibbo secco IGP Terre Siciliane - Barraco Visualizza ingrandito

Zibibbo Terre Siciliane I.G.P. - Barraco

Zibbibo dal giovane ed appassionato produttore di vino artigianale Nino Barraco della storica regione vinicola siciliana di Marsala. Un vino giallo paglierino secco di produzione naturale unico ottenuto dall'uva Zibbibo (o Moscato d'Alessandria). Un vino con sensazioni aromatiche, grande sensazione salina e lunga persistenza.

21,60€

067-F20

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Caratteristiche

Annata2016
UvaggioZibibbo
Gradazione12% vol.
Volume0,75 l.
StileVino bianco secco
AbbinamentiPasta fresca con pesto alla genovese, ravioli di zucca alla mantovana, cucina orientale, pesce al sale. Temperatura di servizio 12-14°C.
RegioneSicilia
OdoreRicco e complesso al naso con classici sentori aromatici arricchiti da scorze di lime, cedro, arancio e pompelmo, sfumature di basilico e rosmarino.
SaporeSecco, speziato e complesso, grande sapidità e persistenza al palato.
ProduttoreAzienda Agricola Barraco
MaturazioneIn vasche d'acciaio inox per 8 mesi seguiti da 6 mesi nelle bottiglie.
ClassificazioneTerre Siciliane I.G.P.

Altre Informazioni

Il carattere artigianale dell’azienda Barraco è garantito dal controllo esclusivo, da parte del solo produttore, delle fondamentali pratiche agronomiche ed enologiche. Questa condizione permette continue ricerche e sperimentazioni finalizzate al raggiungimento di una interpretazione del vino sempre più fedele al luogo, al microclima e all’esperienza umana che lo producono.

L’idea aziendale non è quella di un vino “perfetto”, ma di un vino riconoscibile per la sua personalità, in cui le note dissonanti partecipano prepotentemente alla caratterizzazione dello stesso. Per raggiungere tale obiettivo si evita accuratamente l’omologazione apportata dall’intervento di tecnici, affidandosi alla complessità e variabilità della natura.

Le Zibbibo vite per questo vino bianco crescono nei vigneti d'argilla nera e riempiti di pietra di Nino Barraco, al di fuori di Marsala, nella Sicilia occidentale, ad un'altitudine compresa tra 0 e 120 m.

Le uve sono state raccolte manualmente, accuratamente selezionate e diraspate, seguite alla fermentazione spontanea, a temperatura non controllata, in piccoli serbatoi di acciaio da 2.500 litri a base dei lieviti naturali presenti sulle bucce. Il vino è maturato in vasche d'acciaio inox per 8 mesi seguiti da 6 mesi nelle bottiglie.

Longevità: 3-5 anni.

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