Resilience Grillo D.O.C.-Colomba Bianca Visualizza ingrandito

Resilience Grillo Sicilia D.O.C. - Colomba Bianca

Il Resilience Grillo è un nuovo vino della più grande cooperativa siciliana Colomba Bianca, un elegante vino giallo paglierino prodotto nella Val di Mazara. È un vino fresco con note di frutta a pasta gialla e profumi floreali con una bella sapidità e acidità.

Guarda l'offerta per 6 bottiglie.

9,00€

256-060

24 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreColomba Bianca
RegioneSicilia
ClassificazioneSicilia D.O.C.
StileVino bianco fermo
UvaggioGrillo
Annata2019
MaturazioneIn serbatoio di acciaio inox per 5 mesi con frequenti bâtonnage
OdoreNote eleganti di frutta a pasta gialla con sfumature tropicali. Soavi sentori floreali di zagara e agrumi.
SaporeOttima sapidità e identità varietale. L’acidità equilibrata sostiene l’eleganza del palato.
AbbinamentiSi abbina con piatti a base di verdure e primi piatti saporiti. Temperatura di servizio 8-10 C.
Gradazione12,5% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

La cantina Colomba Bianca è stata fondata nel 1970. Negli ultimi 10 anni è diventata una delle più grandi cooperative di viticoltori in Sicilia con 6 cantine e conta circa 2480 soci e si estende su 7500 ettari di vigneti tra le province di Trapani, Palermo, Agrigento, Caltanissetta e Ragusa. I vigneti si trovano in aree che beneficiano di una vasta diversità pedoclimatica, dalle zone costiere basse fino a un'altitudine di 600 metri sul livello del mare.

I vitigni Grillo per la Resilienza Grillo si sviluppano nei vigneti della cooperativa Colomba Bianca a Mazara del Vallo nella Sicilia sud-occidentale ad altitudini da 100 a 600 m.

Le uve vengono raccolte a mano in piccole ceste e lavorate celermente per rispettare le caratteristiche uniche di queste uve, nel rispetto delle origini territoriali. La pressatura soffice garantisce il rispetto dei profumi e della acidità naturale dei mosti. Successivamente la chiarifica statica del mosto a 12° C per 24 ore e la fermentazione sono monitorate giornalmente per esaltarne le caratteristiche varietali. Affinamento in silos di acciaio inox per 5 mesi con frequenti bâtonnage per mantenere le fecce nobili in sospensione e limitare l’uso di solfiti.

Longevita 3-5 anni.

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.