Piano dei Daini Etna Bianco D.O.C.-Tenute Bosco Visualizza ingrandito

Piano dei Daini Etna Bianco D.O.C. - Tenute Bosco

Piano dei Daini Etna Bianco del giovane e ambizioso azienda vinicola siciliano Tenute Bosco situato sulle pendici settentrionali dell'Etna. Un bel vino giallo paglierino ottenuto principalmente da uve Carricante che danno un vino minerale e fruttato unico.

18,20€

255-010

Caratteristiche

Annata2017
Uvaggio90% Carricante, la rimanente quota Catarratto, Grecanico, Inzolia.
Gradazione14,5% vol.
Volume0,75 l
StileVino bianco fermo
AbbinamentiLo possiamo abbinare facilmente: dal pesce ai risotti, dalla carne bianca ai formaggi stagionati, da una pizza napoletana ad un panino con le panelle. Temperatura di servizio 8-10 C.
RegioneSicilia
BioSi
OdoreAll’olfatto si presenta con intensi, signorili profumi di viola, gerani, melone bianco
SaporeAl palato arriva quasi morbido, ma immediatamente va sviluppando una struttura densa, un equilibrio acido-minerale perfetto, una corretta sapidità ed una persistenza che si perde nel tempo.
ProduttoreTenute Bosco, Vigne dell’Etna.
MaturazioneIn acciaio e legno per almeno 4 mesi, tenendo le fecce fini in sospensione. Tonneau da 500 litri, una lievissima tostatura di rovere francese. In bottiglia minimo per 2 mesi.
ClassificazioneEtna Bianco D.O.C.

Altre Informazioni

Da una selezione di vigneti delle due contrade di Piano dei Daini e Santo Spirito secondo l’assemblaggio “storico” di vari vitigni, si ottiene un vino dalla spiccata freschezza, un appropriato equilibrio acido-minerale e dalla piacevole persistenza, frutto di profonde radici di vecchie viti.

ZONA DI PRODUZIONE:ETNA versante Nord, Sicilia

ALTITUDINE: tra 600 e 700 s.l.m.

SUOLI: Vulcanici, di matrice sabbiosa, a forte espansione radicale per elevata circolazione di aria.

VIGNETI: allevati ad alberello, in località Passopisciaro e Solicchiata.

ETÀ DELLE VIGNE: anche a partire dal 1870. UVE: 90% Carricante, la rimanente quota Catarratto, Grecanico, Inzolia.

VENDEMMIA: manuale, in cassette, dopo la prima decade di ottobre. VINIFICAZIONE: utilizzato solo il mosto fiore, ottenuto, separandolo dalle bucce in pressa a 0 bar, e pulito, dalle fecce grossolane, staticamente a freddo, viene successivamente vinificato ad una temperatura controllata tra i 15 e i 17 gradi Celsius, per almeno 10 giorni.

AFFINAMENTO: in acciaio e legno per almeno 4 mesi, tenendo le fecce fini in sospensione. Tonneau da 500 litri, a lievissima tostatura di rovere francese. In bottiglia minimo per 2 mesi.

IMBOTTIGLIAMENTO: primavera successiva alla vendemmia.

Longevita: 3-5 anni.

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.