Nuovo Lusirà - Syrah Sicilia DOC - Baglio del Cristo di Campobello Visualizza ingrandito

Lusirà - Syrah Sicilia D.O.C. - Baglio del Cristo di Campobello

Lusirà dall'unico cantina siciliana Baglio Del Cristo Di Campobello, un'azienda vinicola profondamente appassionata di produrre e migliorare continuamente i propri vini di qualità dalla loro eccellente posizione sulle colline vicino alla costa meridionale. Questo vino rosso è ottenuto da uve Syrah, è un vino corposo, con note fruttate, tannini fini, buona freschezza e persistenza.

20,60€

022-060

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Caratteristiche

ProduttoreBaglio del Cristo di Campobello
RegioneSicilia
ClassificazioneSyrah Sicilia D.O.C.
StileVino rosso fermo
UvaggioSyrah
Annata2014
MaturazioneQuattordici mesi in barriques di rovere francese ed almeno dodici mesi di affinamento in bottiglia.
OdoreNote fruttate dominano inizialmente, frutta rossa matura che si accompagna a caratteristiche note speziate e vaniglia.
SaporeAmpio e morbido, con tannini fini e buona freschezza e persistenza.
AbbinamentiCarni rosse alla griglia o primi piatti piccanti, una carne mista alla griglia è un ottimo connubio. Temperatura di servizio: 16-18 °C
Gradazione14% Vol.
Volume0,75 l.

Altre Informazioni

La famiglia Bonetta nell'antica fattoria del Baglio del Cristo coltiva da oltre 20 anni la vite e ha saputo presentarsi come un'importante e innovativa cantina in Sicilia valorizzando sia le uve autoctone che quelle internazionali che si adattano bene ai terreni calcarei gessosi, le calde temperature estive mitigate dalle fresche brezze marine. La famiglia gestisce attualmente 30 ettari di vigneti e la loro filosofia riguarda la vinificazione individuale di ogni vigneto nel rispetto di un territorio unico e prezioso con una forte attenzione alla qualità in tutte le fasi della produzione del vino.

Le viti Syrah per il vino rosso Lusirà hanno un'età di 18 anni e crescono in vigneti con terreno prevalentemente calcareo in un terreno collinare ad un'altitudine di 230-270 m. a Campobello di Licata a breve distanza dal Mar Mediterraneo sulla costa sud della Sicilia. Le uve sono state raccolte manualmente in piccole cassette. Dopo un'ulteriore selezione i grappoli sono stati diraspati e leggermente schiacciati. L'uve sono state trasferite in serbatoi di acciaio inox per la macerazione e la fermentazione per circa 18 giorni sotto controllo della temperatura, con pompaggio regolare del mosto per ottenere un'estrazione ottimale delle sostanze nelle bucce. Il vino ha maturato per quattordici mesi in barrique di rovere francese e un minimo di dodici mesi in bottiglia.

Longevità 10-15 anni.

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