Leone d'almerita i.g.p.-Tasca d'Almerita Visualizza ingrandito

Leone d'Almerita Terre Siciliane IGT - Tasca d'Almerita

Leone d'Almerita del famoso produttore siciliano Tasca d'Almerita. Un vino elegante ottenuto da una selezione di uve tipiche siciliane e italiane coltivate in alta quota in Sicilia. Un vino giallo paglierino brillante con un aroma concentrato e complesso coltivato nella Tenuta Regaleali.

10,20€

035-050

36 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreTasca d'Almerita
RegioneSicilia
ClassificazioneTerre Siciliane IGT
StileVino bianco fermo
UvaggioCatarratto 58%, Pinot Bianco 16%, Sauvignon 15% e Traminer Aromatico 11%
Annata2019
Maturazione 4 mesi in vasche di acciaio in presenza di lieviti.
OdoreAl naso esprime uno spettro olfattivo ampio e variegato: pompelmo, pesca bianca, mela verde, ananas ed agrumi in genere.
SaporeIl gusto al palato è fresco, piacevolmente morbido, ricco, intenso e fragrante. Chiude con una piacevole sensazione di frutto dolce e maturo.
AbbinamentiAntipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Affettati e salumi, Spaghetti alle vongole, Cozze, Crostacei, Carni Bianche, Formaggi freschi, Pasta con pesce. Temperatura di servizio 8-10 C.
Gradazione13% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

LEONE D’ALMERITA

Vendemmia 2019

È la summa della freschezza aromatica delle uve bianche coltivate in alta collina, sino a raggiungere i 900 metri di altitudine: in prevalenza Catarratto, con uve di Pinot Bianco Sauvignon Blanc e Traminer per struttura, aromaticità, acidità. Un Leone, simbolo della storia della famiglia.

  • Vitigni: Catarratto (43%), Pinot Bianco (24%), Sauvignon (18%) e Traminer Aromatico (15%)
  • Denominazione: Terre Siciliane IGT
  • Vigneti: selezione di uve d’alta collina dai 500 ai 900 m s.l.m.
  • Resa di uva per ettaro: mediamente 78 quintali
  • Fermentazione: in vasche di acciaio inox
  • Temperatura di fermentazione: 14/16°C
  • Durata della fermentazione: 15 giorni in media
  • Fermentazione malolattica: non svolta
  • Affinamento: 4 mesi in vasche di acciaio in presenza di lieviti
  • Gradazione alcolica: 13% Vol.
  • Dati analitici del vino: pH 3,33 – AT 5,7 g/l – ZR 3,7 g/l – ET 22,9 g/l

Abbinamenti: antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Affettati e salumi, Spaghetti alle vongole, Cozze, Crostacei, Carni Bianche, Formaggi freschi, Pasta con pesce.

Colore: giallo paglierino brillante con netti riflessi verdognoli.

Olfatto: esprime uno spettro olfattivo ampio e variegato: pompelmo, pesca bianca, mela verde, ananas ed agrumi in genere. 

Gusto: è fresco, piacevolmente morbido, ricco, intenso e fragrante. Chiude con una piacevole sensazione di frutto dolce e maturo.

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.