Nuovo Lalùci - Grillo DOC Sicilia - Baglio del Cristo di Campobello Visualizza ingrandito

Lalùci - Grillo Sicilia D.O.C. - Baglio del Cristo di Campobello

Lalùci Grillo della azienda vinicola siciliana Baglio Del Cristo Di Campobello, un'azienda che è profondamente appassionata di produrre e migliorare i propri vini di qualità dalla loro eccellente posizione sulle colline vicino alla costa meridionale. Questo vino bianco è ottenuto dall'uva autoctona Grillo, ha belle note floreali, è fresco e piacevole con un'impronta minerale e un finale agrumato.

13,60€

022-030

12 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreBaglio del Cristo di Campobello
RegioneSicilia
ClassificazioneGrillo Sicilia D.O.C.
StileVino bianco fermo
UvaggioGrillo
Annata2018
MaturazioneQuattro mesi sui lieviti in vasche di acciaio inox e almeno tre mesi nelle bottiglie.
OdoreIntensi aromi di fiori gialli e bianchi che assumono note minerali, che si trasformano in agrumi.
SaporeFresco, piacevolo e immediato, con una impronta minerale e un finale agrumato.
AbbinamentiCrostacei, antipasti e primi piatti con pesce o verdure, primi piatti con pesce. Temperatura di servizio 8-10 °C
Gradazione13% Vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

La famiglia Bonetta nell'antica fattoria del Baglio del Cristo coltiva da oltre 20 anni la vite e ha saputo presentarsi come un'importante e innovativa cantina in Sicilia valorizzando sia le uve autoctone che quelle internazionali che si adattano bene ai terreni calcarei gessosi, le calde temperature estive mitigate dalle fresche brezze marine. La famiglia gestisce attualmente 30 ettari di vigneti e la loro filosofia riguarda la vinificazione individuale di ogni vigneto nel rispetto di un territorio unico e prezioso con una forte attenzione alla qualità in tutte le fasi della produzione del vino.

Le Grillo viti per il vino bianco Lalùci hanno un'età di 18 anni e crescono in vigneti con terreno prevalentemente calcareo con macchie scure su un terreno collinare ad un'altitudine di 260 m. a Campobello di Licata a breve distanza dal Mar Mediterraneo sulla costa sud della Sicilia.

Le uve sono state raccolte manualmente in piccole cassette. Dopo la diraspatura e la pigiatura, la temperatura delle uve è stata ridotta a 8-10 °C per la macerazione. Dopo una leggera pigiatura il succo d'uva libero è stato separato e decantato attraverso la sedimentazione naturale a bassa temperatura in serbatoi di acciaio inox per la fermentazione. Il vino affina per quattro mesi sui lieviti in vasche di acciaio inox a temperatura controllata seguite da almeno tre mesi nelle bottiglie.

Longevità 3-5 anni.

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