Grillo Sicilia DOC - Barraco Visualizza ingrandito

Grillo Terre Siciliane I.G.P. - Barraco

Grillo del giovane ed appassionato produttore di vino artigianale Nino Barraco della storica regione vinicola siciliana Marsala. Un vino giallo intenso prodotto naturalmente e prodotto dall'uva Grillo. Un vino con note di mandorla tostata e nocciola e sapore leggermente salato.

21,60€

067-F30

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Caratteristiche

ProduttoreAzienda Agricola Barraco
RegioneSicilia
ClassificazioneTerre Siciliane I.G.P.
StileVino dal colore giallo dorato intenso.
UvaggioGrillo
Annata2017
MaturazioneIn vasche d'acciaio inox per 8 mesi seguiti da 6 mesi nelle bottiglie.
OdoreIntensi profumi di spezie, mandorla e nocciola tostate, agrumi in confettura e colatura di alici.
SaporeIn bocca acidità e sapidità con persistenza incredibile.
AbbinamentiPesce di lago, arrosto di carni bianche, formaggi a pasta dura di medio-lunga stagionatura. Temperatura di servizio 12-14° C.
Gradazione14% vol.
Volume0,75 l.

Altre Informazioni

Il carattere artigianale dell’azienda Barraco è garantito dal controllo esclusivo, da parte del solo produttore, delle fondamentali pratiche agronomiche ed enologiche. Questa condizione permette continue ricerche e sperimentazioni finalizzate al raggiungimento di una interpretazione del vino sempre più fedele al luogo, al microclima e all’esperienza umana che lo producono.

L’idea aziendale non è quella di un vino “perfetto”, ma di un vino riconoscibile per la sua personalità, in cui le note dissonanti partecipano prepotentemente alla caratterizzazione dello stesso. Per raggiungere tale obiettivo si evita accuratamente l’omologazione apportata dall’intervento di tecnici, affidandosi alla complessità e variabilità della natura.

Le viti Grillo per questo vino bianco crescono nei vigneti di sabbia rossa, argilla e calcare di Nino Barraco, al di fuori di Marsala, nella Sicilia occidentale, ad un'altitudine compresa tra 0 e 120 m. Le viti hanno un'età di 50 anni.

Le uve sono state raccolte manualmente, accuratamente selezionate e diraspate, seguite alla fermentazione spontanea, a temperatura non controllata, in piccoli serbatoi di acciaio da 2.500 litri a base dei lieviti naturali presenti sulle bucce. Il vino è maturato in vasche d'acciaio inox per 8 mesi seguiti da 6 mesi nelle bottiglie.

Longevità: 3-5 anni.

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