Grillo Mozia I.G.T Terre Siciliane - Tasca D'almerita Visualizza ingrandito

Grillo Mozia Sicilia DOC - Tasca D'Almerita

Il Mozia Grillo della Sicilia prodotto nella Tenuta Whitaker di Tasca d’Almerita, è contraddistinto da freschezza e sapidità, caratteristiche che lo rendono un vino bianco tipico e tradizionale.

17,40€

035-150

Caratteristiche

Annata2016
UvaggioGrillo
Gradazione14% vol.
Volume0,75 l
StileVino bianco secco
AbbinamentiPerfetto con le portate della cucina di mare, è ottimo con gli spaghetti allo scoglio. Temperatura di Servizio 10-12 C.
RegioneSicilia
BioSi

Altre Informazioni

Piccola isola museo nello stagnone di Marsala, Mozia rappresenta un sito produttivo di assoluta unicità.

Un ecosistema marino legato da sempre alla vigna, con il primo impianto di inizio Ottocento, quando gli Inglesi, giunti a Marsala, ne intuirono le potenzialità.

Il vigneto è allevato ad alberello, in conduzione biologica, non irriguo.

L'uva viene vendemmiata in cassette, trasferita sulla terraferma su barche a fondo piatto e trasferita nella Tenuta Regaleali su camion termocondizionati per preservarne l'integrità aromatica dell'uva. Il “Mozia”, Grillo della Sicilia prodotto nella Tenuta Whitaker di Tasca d’Almerita, fermenta in acciaio, dove successivamente riposa sui lieviti per cinque mesi.

Colore giallo con note verdoline.

Al naso profumi di ginestra, citronella, anice, speziatura di pepe bianco.

Al Palato fresco e con un piacevole finale salino.

E' consigliabile servirlo ad una temperatura che varia tra i 10° - 12° C

Longevità fino a 3-5 anni.

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.