Prezzi ridotti! Grillo Terre Siciliane I.G.T - Poggio Graffetta Visualizza ingrandito

Grillo Terre Siciliane I.G.T. - Poggio Graffetta

Un nuovo vino bianco siciliano della Val di Noto.

Potente a base di uva grillo delizioso, fresco e fruttato, di vitigni coltivati a un altitudine di 700 metri nella parte meridionale della Sicilia.

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235-040

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Caratteristiche

ProduttoreGraffetta
RegioneSicilia
ClassificazioneSicilia D.O.C.
StileVino bianco fermo
UvaggioGrillo
Annata2017
OdoreAll’ olfatto svela note delicate e complesse di fiori essiccati, fieno e paglia.
SaporeAl palato esprime calore mediterraneo ben contrastato dalla freschezza donata da una spiccata acidità.
AbbinamentiPesce e Crostacei in genere, Primi Piatti con Sughi Mediterranei. Temperatura di servizio 10-12 C.
Gradazione13,5% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

La Sicilia è una regione ricca di storia, tradizione e arte.

Ogni luogo esprime un differente periodo storico che ha sedimentato culture e tradizioni differenti rendendo quest’isola un miscuglio di bellezza e diversità uniche.

Graffetta è a un passo dal comune di Ispica, limitrofa a Noto e Modica, i borghi del barocco siciliano più autentico, architetture che segnano la rinascita della Val di Noto dopo il tremendo terremoto del 1697, che rade al suolo i principali centri della zona.

Nel 2004 si decise di intrecciare i destini del gruppo con questa tenuta per due motivi: il primo riguarda un aspetto sentimentale, l’amore per la terra d’origine ha prevalso, trasportati dalla bellezza e dalla storicità dei luoghi.

La seconda motivazione è più razionale (imprenditoriale): scommettere sulla grandissima qualità dei terreni e dei prodotti agricoli siciliani.

La cultura vitivinicola di quest’area sud-orientale della Sicilia vanta tradizioni settecentesche, periodo in cui la regione è sostanzialmente un enorme feudo di casati nobiliari che amministrano per lunghi periodi le aree rurali della zona.

La coltivazione del Nero d’Avola, difficile e laboriosa, fino a pochi decenni fa viene svolta manualmente, con l’aiuto di muli per svangare la terra e per trasportare le botti di vino dal palmento alle rivendite.

La cultura del vino in bottiglia è invece storia molto recente che si vuole aiutare a scrivere consapevoli delle enormi potenzialità qualitative di questi luoghi e dei prodotti che ne derivano.

Azienda agricola siciliana di recente acquisizione. La Proprietà di 22 ettari di vigneto a 40 metri sul livello del mare, nel Ragusano vicino a Ispica, nei pressi della strada che dal paese conduce al mare di Marina di Pozzallo. 
Vini potenti e concentrati. E un baglio del Cinquecento appartenuto precedentemente, come del resto tutta la proprietà, al Conte di Modica.

Longevita 3-5 anni.

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