Nuovo Chardonnay - Schietto -Terre Siciliane IGP- Dei Principi di Spadafora Visualizza ingrandito

Chardonnay - Schietto -Terre Siciliane I.G.P. - Dei Principi di Spadafora

Chardonnay Schietto

Vino elegante e di struttura

17,40€

015-050

6 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreDei Principi di Spadafora
RegioneSicilia
ClassificazioneTerre Siciliane I.G.P.
StileVino dal colore giallo dorato.
UvaggioChardonnay
Annata2012
Maturazione ll 30% affinato 3 mesi in barriques ed il resto in acciaio; poi un anno in bottiglia
OdoreAl naso intenso e complesso, di crosta di pane.
SaporeAl palato sentori di agrumi maturi, spezie. Sapore ricco, sapido.
AbbinamentiRisotti ai frutti di mare, crostacei grigliati, pesce e sushi. Temperatura di Servizio 13°C
Gradazione14% vol.
Volume0,75 l.

Altre Informazioni

È un vino elegante e di struttura, vinificato in acciaio e affinato per un 30%, per qualche mese in piccole botti da 225 litri di tre annate diverse e di due legni diversi, inserito nella linea Schietto, linea di monovitigni, ne sono prodotte 7.000 bottiglie.

La vendemmia avviene in agosto, in tre diversi momenti, proprio perché questa uva è allevata su un lungo costone esposto a nord e quindi con periodi diversi di maturazione. La scelta di vendemmiarlo in tempi separati è data dal fatto che si cerca di integrare acidità e zuccheri diversi.

La fermentazione avviene in cemento ed anche qui si aggiunge il mosto fresco al primo mosto già in fermentazione così da prolungarne i tempi.

Solo a fine fermentazione e dopo un travaso, una piccola parte, viene messa nelle piccole botti dove, spontaneamente, inizierà la seconda fermentazione, quella malolattica, cioè la trasformazione dell'acido malico in lattico che, in questo caso conferisce, insieme ad un elegante sentore di vaniglia, quella eleganza che contraddistingue questo vino.Con l'annata 2008 e 2009 ha vinto due splendide medaglie d'oro in Francia al concorso Chardonnay du Monde.

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.