Nuovo Catarratto - Terre Siciliane IGP - Barraco Visualizza ingrandito

Catarratto - Terre Siciliane I.G.P. - Barraco

Catarratto dal giovane ed appassionato produttore di vino artigianale Nino Barraco della storica regione vinicola siciliana Marsala. Un vino dal colore giallo paglierino secco, prodotto naturalmente con l'uva Catarratto. Un vino con sapori di mela cotogna e fiori gialli, persistente e di buon gusto.

21,60€

067-F10

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Caratteristiche

Annata2017
UvaggioCatarratto
Gradazione12% vol.
Volume0,75 l.
StileVino bianco secco
AbbinamentiCous cous di pesce, primi piatti a base di pesce, carni bianche con spezie dolci. Temperatura di servizio 12-14°C
RegioneSicilia
OdoreIntenso e minerale, con sentori di fiori gialli e di agrumi, note fumè e noce moscata.
SaporeVino di grande intensità gustativa, avvolgente e persistente, delicate note di speziatura dolce e frutta gialla, agrumi e con notè fumè.
ProduttoreAzienda Agricola Barraco
MaturazioneIn vasche d'acciaio inox per 8 mesi seguiti da 4 mesi nelle bottiglie.
ClassificazioneTerre Siciliane I.G.P.

Altre Informazioni

Il carattere artigianale dell’azienda Barraco è garantito dal controllo esclusivo, da parte del solo produttore, delle fondamentali pratiche agronomiche ed enologiche. Questa condizione permette continue ricerche e sperimentazioni finalizzate al raggiungimento di una interpretazione del vino sempre più fedele al luogo, al microclima e all’esperienza umana che lo producono.

L’idea aziendale non è quella di un vino “perfetto”, ma di un vino riconoscibile per la sua personalità, in cui le note dissonanti partecipano prepotentemente alla caratterizzazione dello stesso. Per raggiungere tale obiettivo si evita accuratamente l’omologazione apportata dall’intervento di tecnici, affidandosi alla complessità e variabilità della natura.

Le viti Catarratto per questo vino bianco crescono nei vigneti di Nino Barraco in terreni neri ricchi di elementi organici, situati al di fuori di Marsala, nella Sicilia occidentale, ad altitudini comprese tra 0 e 120 m. Le viti hanno un'età di 35 anni.

Le uve sono state raccolte manualmente, accuratamente selezionate e diraspate, seguite alla fermentazione spontanea, a temperatura non controllata, in piccoli serbatoi di acciaio da 2.500 litri a base dei lieviti naturali presenti sulle bucce. Il vino è maturato in vasche d'acciaio inox per 8 mesi seguiti da 4 mesi nelle bottiglie.

Longevità: 3-5 anni.

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