Ferrari - Trento DOC - Maximum Brut Visualizza ingrandito

Ferrari Maximum Brut Blanc de Blancs - Trento D.O.C. - Ferrari

Il primo, contemporaneo.

Prima etichetta prodotta da Giulio Ferrari a inizio novecento è il Blanc de Blancs dallo stile inconfondibile che conquista per freschezza e fragranza.

 

21,00€

039-010

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Caratteristiche

ProduttoreCantina Ferrari
RegioneTrentino Alto Adige
ClassificazioneTrento D.O.C.
StileSpumante Bianco Brut - Metodo Classico Luminoso giallo paglierino e perlage di notevole persistenza.
UvaggioChardonnay
AnnataSboccatura 2020
MaturazioneOltre 36 mesi sui lieviti
OdoreDi grande intensità. Le note fruttate tipiche dello Chardonnay preludono a piacevoli sentori di crosta di pane e nocciola conferiti dagli oltre 30 mesi di affinamento sui lieviti
SaporeFresco e di grande finezza, rende il sorso invitante ed appagante. Il lungo finale regala sfumature di agrumi e sensazioni minerali
AbbinamentiUn ottimo spumante per un aperitivo o per accompagnare un intero pasto, un grande tuttofare. Servire a 8-10 C.
Gradazione12,5% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

La leggenda della Ferrari è iniziata con un uomo, Giulio Ferrari, e il suo sogno di creare un vino in Trentino capace di competere con i migliori champagne francesi. Fu un pioniere quando nel 1902 fu il primo a realizzare la straordinaria vocazione della sua zona, e fu lui a realizzare per la prima volta notevoli piantagioni di Chardonnay in Italia.

La filosofia Ferrari - una costante ricerca di qualità ed attenzione ai dettagli durante l'intero processo produttivo dalla vigna alla tavola - ha fatto della Ferrari uno dei principali produttori italiani di spumanti Metodo Classico. Per questo motivo, ogni bottiglia offre un'esperienza unica - un vino Made in Italy - un'icona di stile che ti conquista sin dal primo sorso.

La produzione si basa su un profondo legame con il territorio e il rispetto del territorio in ogni singola operazione. Tutti i vini Ferrari sono certificati Trentodoc e provengono esclusivamente da uve coltivate in Trentino ad alta quota con metodi di agricoltura sostenibile. Con la sua viticoltura di montagna, il Trentino è un'area particolarmente adatta alla produzione di spumanti di grande eleganza e complessità: l'alternanza di giornate calde e notti fresche aggiunge qualità alle uve, dando loro un ampio spettro di diversi sapori e profumi.

I vitigni Chardonnay per lo spumante Ferrari Maximum Brut crescono nei vigneti di montagna intorno a Trento. Le uve provengono da un'attenta selezione delle uve Chardonnay. Le uve mature sono state raccolte a mano e portate in cantina, dove sono state pressate delicatamente. Questa è stata seguita dalla prima fermentazione in vasche di acciaio inox, da cui derivano aromi che ricordano quelli dello chardonnay. Dopo la creazione della miscela di cuvée, il vino è stato imbottigliato e arricchito con zuccheri e lieviti selezionati seguiti dalla seconda fermentazione che è durata almeno 3 anni. Dopo il dégorgement il vino riposava per un periodo nelle bottiglie prima del rilascio. Questo lungo processo ha creato un bellissimo spumante giallo paglierino brillante con un perlage persistente.

Longevità 10-15 anni.

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