Donna Franca Marsala D.O.C - Florio

35,00 €
Il marsala Donna Franca è un grande prodotto, che non ha rivali, ed è diventato ormai un’icona della Sicilia , di cui racconta il sole, il mare e la tradizione. 
Ultimi articoli in magazzino
013-580
Marsala

Valutazione :  

Add to Wishlist
Ultimi articoli in magazzino

Il marsala Donna Franca è prodotto esclusivamente con uve Grillo, vendemmiate manualmente, dopo una pigiatura delle uve ad elevato tenore zuccherino, il pigiato viene pressato in maniera decisa per estrarre sostanze preziose dalla bucce. Dopo una lenta fermentazione, si prepara la "concia" per aggiunta al mosto di mistella, mosto cotto e distillato di vino. Segue invecchiamento per 15-30 anni in botti di rovere e in bottiglia per almeno 6 mesi.

Longevità - di più di 30 anni.

TERRITORIO TERRITORIO DI ORIGINE Fascia costiera del comune di Petrosino VITIGNO Grillo TERRENO Poco fertile, siliceo e ricco di terre rosse con falda acquifera superficiale ALTIMETRIA Costiera inferiore ai 50 metri s.l.m. VIGNETI Allevati tipicamente ad alberello marsalese con densità di almeno 5.000 ceppi per ettaro CLIMA Insulare con inverni piovosi e miti ed estati calde ed asciutte

TIPO Vino Liquoroso

CLASSIFICAZIONE Denominazione di Origine Controllata Marsala

VENDEMMIA Manuale, a maturazione avanzata nella seconda e terza settimana di Settembre

VINIFICAZIONE Pigiatura delle uve ad elevato tenore zuccherino e contatto con le bucce per circa 12 ore. Pressatura decisa del pigiato per passare al mosto le preziose sostanze contenute nella bucce. Lenta fermentazione e, a primavera, preparazione della concia mediante l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella, mosto cotto e distillato di vino.

MATURAZIONE Blend di marsala invecchiati dai 15 ai 30 anni in botti di rovere

AFFINAMENTO Almeno 6 mesi in bottiglia

GRADO ALCOLICO 19,0 % in vol

RESIDUO ZUCCHERINO 93,0 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO Come aperitivo 12° - 14° C Per il dessert e da meditazione 15° - 16° C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI Ottimo da meditazione e in abbinamento ai dessert. Da provare come aperitivo con formaggi erborinati.

MODO DI CONSERVAZIONE In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce

DURATA Se conservata in cantine idonee, non ha praticamente limiti temporali

FORMATI Bottiglia da 50 cl

PRIMO ANNO DI PRODUZIONE Vendemmia 2007, evoluzione della riserva Aegusa nata nell’800

013-580
2 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Marsala D.O.C.
Stile
Vino Liquoroso dal colore Topazio brillante con intensi riflessi ambrati
Uvaggio
Grillo
Annata
N.A.
Odore
Intenso e complesso, distinti i sentori di albicocca sciroppata e datteri in un ampio coro di spezie
Sapore
Pieno, caldo, morbido sino a velluto con elegante fondo vanigliato. Netti i sentori di spezie e frutta candita, chiusura di caramello e mandorla amara
Abbinamenti
Ottimo da meditazione e in abbinamento ai dessert. Da provare come aperitivo con formaggi erborinati. E' consigliato servirlo ad una temperatura tra i 12-14 C.
Gradazione
19% vol.
Volume
0,50 l
Produttore
Florio

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi