Anita Garibaldi - Marsala Superiore Ambra D.O.C. Dolce - Cantine Pellegrino
Anita Garibaldi - Marsala Superiore Ambra D.O.C. Dolce - Cantine Pellegrino
Anita Garibaldi - Marsala Superiore Ambra D.O.C. Dolce - Cantine Pellegrino

Anita Garibaldi - Marsala Superiore Ambra D.O.C. Dolce - Cantine Pellegrino

13,00 €
Anita Garibaldi della famosa Cantina Pellegrino di Marsala è prodotta da uve Grillo, Catarratto e Inzolia coltivate in terreni argillosi vicino a Marsala nella Sicilia occidentale. Questo vino Marsala ambra ha un profumo intenso e persistente, con spiccate note di mela cotogna e piacevoli sentori di fico e vaniglia. È dolce e persistente, con intensi sentori di albicocca secca e note mielate.
157-200

Valutazione :  

Add to Wishlist

La famiglia Pellegrino ha sempre gestito personalmente le attività in vigna e in cantina, e ancora oggi, alla settima generazione, è quotidianamente coinvolta nella gestione aziendale.Una lunga storia di famiglia fatta di rispetto, cura, amore e dedizione, di valori tramandati di padre in figlio, che oggi la rendono una delle più grandi famiglie del vino siciliano.

I vigneti Pellegrino sorgono nel lembo più occidentale della Sicilia, caratterizzato da una grande varietà di microclimi. L’area ha la più elevata superficie vitata d’Italia in quanto considerata quella più vocata dell’isola. Qui infatti la luce intensa, il clima secco e asciutto, i terreni freschi, i venti provenienti da sud, le forti escursioni termiche, creano le condizioni ideali per la produzione di vini di qualità.

Un dolce ricordo rivolto ad Anita, giovane sposa di Giuseppe Garibaldi, che fu accolto nel suo sbarco in Sicilia nel 1860 insieme ai Mille proprio con un bicchiere di vino marsala.

157-200
6 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Marsala Superiore Ambra D.O.C. Dolce
Stile
Vino Liquoroso Dolce
Uvaggio
Grillo, Catarratto ed Inzolia
Annata
2012
Maturazione
Affi namento di minimo 24 mesi in botti di rovere.
Abbinamenti
Tutti i dolci siciliani con creme di ricotta e pasticcere. Rondella di caciocavallo ragusano con scorza di arancia candita e vela di sesamo caramellato su crostino di pane di Tumminia. Servire a 12°-14°C.
Gradazione
18% Vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Cantine Pellegrino

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi