Rum Ron Zacapa Centenario XO
Lo Zacapa Centenario è un rum agricolo, diversamente dai rum industriali (che utilizzano la melassa di canna da zucchero), è prodotto dalla fermentazione e distillazione del puro succo di canna detto miel virgen. È invecchiato secondo il sistema solera che prevede la miscelazione di rum con diverso grado di invecchiamento in più botti di rovere che precedentemente ospitavano bourbon, sherry e porto. Il Centenario è quindi costituito dalla miscela di rum sino a 25 anni di invecchiamento che avviene presso la cantina di Quetzaltenango a 2300 metri di altitudine.
Color oro antico, profuma di vaniglia e frutta secca (aromi trasmessi dalla sosta di due anni in botti di cognac), uva passa, scorsa d’arancia candita, caramello e note speziate.
Elegante e caldo al palato, dove tornano perfettamente le sensazioni olfattive, con lunga persistenza.
Scheda dati
- Regione
- Guatemala
- Classificazione
- Rhum
- Odore
- Profuma di vaniglia e frutta secca, uva passa, scorsa d’arancia candita, caramello e note speziate.
- Sapore
- Elegante e caldo al palato.
- Abbinamenti
- Da solo o in abbinamento a cioccolato fondente al 75%.
- Gradazione
- 40% vol.
- Volume
- 0,7 l
- Produttore
- Ron Zacapa
Riferimenti specifici
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