Birra Bionda Special Ale Pb - Az. Paul Bricius Visualizza ingrandito

Paul Bricius Special Ale "Birra Bionda" - Paul Bricius

La   Paul-Bricius  &  Co. nasce nel 2004 a Vittoria in provincia di Ragusa, cittadina ubicata in Sicilia, all'estremo sud dell'isola.

9,80€

002-060

Disponibile

Caratteristiche

Annata2016
Gradazione6,5% vol.
Volume0,75 l
Abbinamentibirra a tutto pasto con predilezione per stuzzichini, pizze farcite e piatti delicati.
RegioneSicilia

Altre Informazioni

Fabrizio Traina,  Paolo Trainito  e  Luigi Carrubba,  accomunati  dalla  passione  per la birra, condividendo la voglia di produrla "manualmente"  con tutti i mezzi e gli strumenti che potevano trovare  nelle  cucine  quali pentole,  mestoli  e  colapasta,   trascorrono   molte   ore   insieme   divertendosi, scherzando,  bevendo birra e accostandosi  a questo processo produttivo che, seppur vecchio di migliaia di anni, ancor' oggi meraviglia ed incanta.

L'impianto  è  costituito da: un  tino  di infusione e bollitura, una  vasca  di filtrazione,   una  vasca  di  fermentazione  e  da  alcuni  tini  per la maturazione. Tutte  le  attrezzature  sono  in acciaio inox senza nessuna sofisticheria o aiuto tecnologico.La caldaia, tutta aperta, è riscaldata a "fiamma diretta" e consente un processo di bollitura diverso rispetto ai metodi ormai abbandonati da ogni birrificio moderno; la fase produttiva si caratterizza, pertanto, di momenti faticosi ed impegnativi che consentono di esprimere al meglio l'estro e la fantasia dei birrai e conseguentemente anche la personalità delle nostre birre, dal gusto originale e perfettamente riconducibile.

Dal  2011  la  Paul-Bricius ha  deciso  di  coltivare  in proprio l'orzo per la produzione della birra coltivando varietà distiche in terreni assolati al centro della Sicilia, vocati alla coltivazione dei cereali.  La coltivazione dell'orzo viene fatta con il metodo più naturale possibile,  senza spingere la produzione nella quantità ma nella qualità, ripristinando   la   fertilità   del  terreno  mediante   buone   pratiche  agronomiche a basso  impatto ambientale, come l'avvicendamento delle colture e il riposo annuale.Tutto questo per iniziare un percorso di  rivalutazione  del  nostro  territorio e  riscoprire  così  i  pregi e  le  virtù  della  nostra  terra.

Colore oro aranciato con leggera opacità da rifermentazione, schiuma ricca e ferma;

Al naso si connota di complessi  ed  eleganti  profumi di miele chiaro,  camomilla, frumento, agrumi e resine  di  buona  durata.

Al palato un amaro  poco  pronunciato seppur fine contrasta poco con la dolcezza agrumata, senza mai prevalere l'uno sull'altro, un'evoluzione di sentori che rimangono intensi, piacevoli e prolungati sul palato.

La temperatura ideale di servizio è tra 8 - 10° C

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.