Tintilia 2018 - Tintilia Del Molise D.O.P. - Di Majo Norante
Tintilia 2018 - Tintilia Del Molise D.O.P. - Di Majo Norante
Tintilia 2018 - Tintilia Del Molise D.O.P. - Di Majo Norante

Tintilia Del Molise D.O.P. 2019 - Di Majo Norante

15,50 €
È prodotto esclusivamente con uve Tintilia, raccolte durante la prima decade di ottobre. La vinificazione avviene con macerazione a contatto con le bucce per circa 1 mese e successiva fermentazione malolattica. Il vino, quindi, affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, riposando per circa 6 mesi in bottiglia prima dell'immissione in commercio.
098-215
Add to Wishlist

La Tenuta di Ramitelli da cui prende il nome uno dei primi vini, il Ramitello, si estende per circa 52 ettari. I vigneti, compresi tra l’antico Bosco Ramitelli e la macchia mediterranea molisana, degradano gradualmente verso il mare. I terreni appartenenti da molti secoli alla famiglia sono situati ad un'altitudine di circa 50 metri sul livello del mare.

Il suolo di origine alluvionale è argilloso sabbioso e argilloso limoso. Questa area è favorita da un mite e particolare clima mediterraneo, caldo e asciutto d’estate con una brezza costante, da e verso il mare, molto favorevole alla coltivazione della vite. I vitigni a bacca rossa che coltivano qui sono prevalentemente il Montepulciano, l’Aglianico e il Sangiovese, mentre tra quelli a bacca bianca abbiamo la Falanghina. I vini rossi che si ottengono da questa area sono ricchi e corposi di particolare longevità, i bianchi invece sono strutturati, intensi e fruttati con una grande identità territoriale.

098-215
3 Artikel

Technische Daten

Region
Molise
Klassifikation
Tintilia Del Molise D.O.P.
Weinstil
Trockener Rotwein
Trauben
Tintilia
Jahrgang
2019
Reifung
Teilweise in Eichenfässern und teils in Edelstahltanks - 6 Monate in der Flasche.
Aroma
Die Nase öffnet sich mit einem reichen Bouquet, das durch Pflaumennoten gekennzeichnet ist und mit angenehm würzigen Nuancen angereichert ist.
Geschmack
Es ist vollmundig, weich und samtig, mit einer perfekten Mischung aus Aromen von Pflaumen und Unterholz und einem Hauch von Leder und Lakritz.
Passt zu
Aufgrund seiner Struktur begleitet es reichhaltige Gerichte, insbesondere weißes und rotes Fleisch, Wild und gereiften Käse. Serviertemperatur 16-18 °C.
Alkohol
13,5% Vol.
Volume
0,75 l
Hersteller
Di Majo Norante

Besondere Bestellnummern

No customer reviews for the moment.

On Top
Menu
Close
Cart
Close
Back
Account
Close