- Classificazione: DOC Sicilia
- Vitigno: Frappato
- Zona di produzione: Agro di Trapani – Tenuta di Baglio Sorìa
- Pedoclima: collinare
- Suolo: argillosi con presenza di marne rosse
- Esposizione: sud (120 mt. s.l.m.)
Sorìa Frappato - Sicilia D.O.C. - Firriato
Dall’intreccio di tecniche agricole tradizionali e moderne, nasce Sorìa Frappato, vino affascinante, interpretazione moderna di un vitigno antico e autoctono: il Frappato. L’unione mirata, ingentilisce le spigolosità di uve dal colore scuro e violaceo, che si manifesta fruttato con sentori intensi di buccia e vinaccioli. È un vino che invita al silenzio, all’evocazione di luoghi lontani e misteriosi, al lento calare della sera. Per sua natura, rifugge da ogni schema e classificazione, esprimendo in uno stile moderno il Frappato, cioè la varietà che interpreta al meglio la solarità del territorio e la mitezza del suo clima. L’armonia dei sentori di frutti di bosco erompono freschi e decisi al naso e si manifestano con sensazioni morbide e avvolgenti al palato.
Technische Daten
- Region
- Sicilia
- Klassifikation
- D.O.C. Sicilia
- Weinstil
- Trockener Rotwein
- Trauben
- Frappato
- Jahrgang
- 2018
- Aroma
- Frisch weinige, leicht mineralische Noten, gefolgt von fruchtigen Düften von Marasca und Schwarzkirschen auf dem Hintergrund von Brombeeren und kleinen roten Früchten
- Geschmack
- Salzige und schmackhafte Empfindungen, weiche Tannine, langer Abgang von Brombeeren und Himbeeren
- Passt zu
- Nudelgerichte, leckere Fleischgerichte und mittelreifer Käse. Bei 16–18 °C servieren.
- Alkohol
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Hersteller
- Firriato
Besondere Bestellnummern
No customer reviews for the moment.